Материалы для отделки

Фасадные работы

Фасадные работы

Презентабельный внешний вид зданий напрямую зависит от того, каким образом будет обустроен его фасад, наружная поверхность ограждающих конструкций.

Данная часть помещения жилого или общественного назначения по праву является его визитного карточкой: свое мнение относительно владельца дома прохожие формируют во многом от того, какими образом собственник следит за своим имуществом. В последние годы все более популярными и востребованными становятся вентилируемые фасады - проведение мероприятий согласно этой технологии не только обеспечивает создание приемлемых параметров микроклимата внутри здания, но и позволяет без значительных финансовых и временных затрат поддерживать достойный облик наружных поверхностей готовой строительной продукции.

Как уже было сказано выше, фасадные работы представляют собой комплекс мероприятий, предусматривающих отделку ограждающих конструкций. В течение долгого времени обустройство вертикальных поверхностей осуществлялось путем их выравнивая строительными растворами на основе цемента - окончательное благоустройство стен выполнялось шпаклевочными смесями наружного применения с использованием гипсового вяжущего. Современная обшивка фасадов с использованием навесных конструкций представляет собой принципиально иной подход к обустройству вертикальных поверхностей. В данном случае монтаж вентилируемых фасадов осуществляется непосредственно на несущие конструкции здания. В качестве облицовочного материала выбирается декоративная керамическая плитка, керамогранит, ПВХ-сайдинг, композитные плиты (на основе металла, искусственного или натурального камня). Облицовочные поверхности крепятся на стальные направляющие, монтируемые на стену с использованием кронштейнов. В большинстве случаев под металлическую обрешетку помещается термоизолирующий плиты - утепление фасадов производится с использованием минеральной ванны, плит пенополистирола, технологичного материала Роквул.

Монтаж вентилируемых фасадов

С чего следует начинать монтаж вентилируемых фасадов? В первую очередь необходимо тщательно изучить состояние исходной стены и взять в аренду фасадную люльку на www.heightlifts.ru . Технология не допускает крепить направляющие на непрочные основания, на вертикальные поверхности, с которых обваливается старая штукатурка. Перед началом проведения работ следует провести комплекс подготовительных мероприятий. Силами квалифицированных инженеров составляется фасад проект, разрабатывается технологическая карта работ по обустройству ограждающих конструкций. Действующие на фасадные работы цены формируются в зависимости от степени подготовки поверхности, высоты здания, типа выбранного облицовочного материала. Во многом стоимостные характеристики зависят и от того, "теплый" или "холодный" фасад планируют получить в итоге заказчики.

В большинстве случаев монтаж вентилируемых фасадов предусматривает привлечение промышленных альпинистов - специалистов узкой квалификации, обладающих необходимыми практическими умениями для ведения облицовочных работ на большой высоте. Их силами осуществляется и подготовка поверхности к предстоящему монтажу стальных направляющих: удаление непрочных оснований, герметизация стыков межэтажных плит. Действующие в настоящее время расценки на фасадные работы включают в себя финансовые издержки подрядчика, связанные с привлечением бригады промальпинистов.

Цены на фасадные работы

Рассчитывая стоимость фасадных работ, необходимо учесть предполагаемые издержки на:

  • проведение инженерных изысканий;
  • подготовку поверхностей к креплению навесной конструкции (включает в себя работы по ремонту вертикальной поверхности, удалению непрочных оснований герметизации швов);
  • привлечение специалистов по выполнению работ на высоте.

Кроме того, выполнение фасадных работ включает в себя траты на приобретение материалов. Действующая технология предусматривает использование стальных направляющих, кронштейнов, крепежных элементов, ветро- и влагозащитной пленки, листов утеплителя, наружного облицовочного материала. Как показывает практика, владельцы помещений отдают предпочтение именно вентилируемым фасадам потому, что в данном случае им удается в значительной степени оптимизировать предстоящие эксплуатационные расходы. Нормативный срок использования навесной конструкции превышает 50 лет, в течение всего данного периода поверхность стен не нуждается в проведении капитального ремонта. Помывка облицовочного слоя осуществляется с использованием моющих средств - керамогранит, композитные плиты, натуральный и искусственный камень стойко переносят воздействия химических реагентов. После того как осуществлен монтаж вентилируемых фасадов, между стеной здания и утеплителем навесной решетки образуется воздушная прослойка, предохраняющая ограждающую конструкцию от разрушения.

Смета на фасадные работы

Перед тем как начать выполнять монтаж вентилируемых фасадов, необходимо составить смету предстоящих расходов. Именно смета представляет собой основной финансовый документ, статьи которого предусматривают комплекс расходов на предстоящие мероприятий. Типовая смета на фасадные работы включает в себя необходимые издержки на:

  • осмотр поверхности на предмет наличия непрочных оснований, отходящей штукатурки, межэтажных швов, нуждающихся в герметизации;
  • составление технологической карты на проведение монтажных работ;
  • ремонт наружной поверхности здания с целью подготовки к креплению стальной решетки;
  • обустройство навесной конструкции вентилируемого фасада;
  • установку ветро- и гидробарьеров, технологичного утеплителя; крепление облицовочного слоя.

Составленный на проводимые фасадные работы прайс лист включает в себя цену работ с учетом высотности здания, сложности крепления навесной системы. В смету предстоящих мероприятий входят также следующие разделы: стоимость материалов, транспортные расходы, административные издержки компании-подрядчика.

Выбираем стройматериалы

Декоративный камень становится все более распространенным в качестве центрального элемента интерье

Газовые генераторы работают на баллонном или магистральном газе.

Сейчас, в отличие от советских времён, ковёр перестал быть признаком состоятельности, и гораздо бо

Алмазная резка – современная технология, которая в основном применяется в строительстве, когда нео