Материалы для отделки

Самовыравнивающие смеси: что это, каковы их преимущества и проблемы

Самовыравнивающая смесь – это в состав, с помощью которого можно залить черновую стяжку пола под дальнейшую укладку декоративных материалов.

Этот раствор серьезно отличается от обыкновенного бетона, ведь он наделен множеством принципиально важных преимуществ. Стоит выяснить, что собой представляет этот материал, что такое наливные полы, каковы их плюсы и проблемы.

Что такое самовыравнивающая смесь

В качестве основного сырья при изготовлении самовыравнивающих смесей используют более сложные компоненты, чем простой цемент. В частности, такие растворы бывают эпоксидными, полиуретановыми, каучуковыми. Причем каждый из вариантов больше подходит в каком-то конкретном случае.

Например, эпоксидные и каучуковые полы используют в помещениях промышленного и общественного назначения. А для квартиры и домов больше подходят полиуретановые смеси, поскольку они экологичнее и в целом безопаснее. Но какими свойствами обладают эти растворы?

Преимущества самовыравнивающих смесей

  1. Простая технология применения. Чтобы залить полы с применением этих растворов, серьезных усилий не требуется. Состава много не понадобится, высыхает он очень быстро.
  2. Особенно высокая прочность. Стяжка пола, выполненная из такого состава, получается невероятно прочной. Она выдерживает самые сильные механические нагрузки, даже если ее толщина невелика.
  3. Небольшой вес. Поскольку стяжка может иметь толщину всего 2–3 см, то она получается довольно легкой. А это принципиально важно, когда ремонтные мероприятия ведутся в помещениях с недостаточно прочной плитой перекрытия.
  4. Универсальность в применении. Остановиться на таком варианте можно независимо от того, где конкретно проводится ремонт. Самовыравнивающая смесь подходит для жилых помещений, для комнат технического назначения, для кухни, сгодится и для ванной комнаты.
  5. Выбор вариантов финишной отделки. Уложить на стяжку из самовыравнивающего раствора можно практически любое напольное покрытие. Здесь ограничений, в принципе, нет.

Основные проблемы самовыравнивающих смесей



В принципе, есть только один серьезный недостаток у данного варианта – его сравнительная дороговизна. Но если владелец все же остановится на самовыравнивающей смеси, он наверняка получит полы с лучшими характеристиками. Значит, затраты совершенно оправданы. И хотя простой бетон обойдется намного дешевле, он все-таки менее практичен (и лучше от данного материала отказаться).

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Выбираем стройматериалы

Бетонный пол используют в жилых домах на цокольных этажах, либо домах, выполненных по специальному

Все чаще пользователи предпочитают громоздким душевым кабинкам упрощенные их варианты.

Металлолом – обобщенное название изделий, в составе которых присутствуют сплавы цветного или черно

В случае мебели, предназначенной для использования на террасе или в саду, требуется особый уход за