Материалы для отделки

Как утеплить деревянный дом снаружи

Толщина стен в домах прошлого достигала полутора метров.

Это отнюдь не добавляло лишней безопасности, просто таким образом экономилось топливо для обогрева и лучше сохранялось тепло.

В силу развития технологий методы строительства претерпели серьезные изменения, позволяющие сохранять тепло другими способами как наружно, так и внутренне, и многие хотят построить коттедж из клееного бруса.

Многих будущих застройщиков часто интересует вопрос: «Можно ли утеплять деревянный дом снаружи»?

Тут не может быть иного ответа, кроме утвердительного. Это объясняется целым рядом причин:

  • теплоизоляция от такого способа самая высокая, этим и объясняется его высокая эффективность;
  • обеспечивается дополнительное увеличение износостойкости строения за счет слоя теплоизоляции;
  • внутри дома увеличивается полезный объем помещений, а также, вы избегаете хлопотных внутренних работ;
  • монтаж теплоизоляции изнутри мешает дереву «дышать», что негативно скажется на показателях влажности и прочих климатических условиях жилых помещений. Также на внутренних стенах будут закрыты все прелести натурального дерева, и исчезнут все ее естественные ароматические свойства.

Правильное внешнее утепление дома позволяет удалить точку росы от границы стены, что гарантирует наличие отличного микроклимата, это же способно защитить Ваш дом от проникновения и захвата плесневыми грибками.

Хорошо подготовленные наружные стены жилища приятны взгляду как хозяев, так и их гостей. И поэтому у застройщиков возникает часто вопрос, так каким материалами лучше утеплять деревянную постройку с внешней стороны так, чтобы она выглядела нарядно.

Прежде чем начинать операцию по утеплению дома, надлежит, хорошо осмотрев его снаружи, выяснить в каком состоянии стены, ведь строительство дома уже закончено. Уточнить закончены ли вентиляционные работы и не остались ли посторонние предметы.

У минеральной ваты наименьший показатель гигроскопичности и теплопроводности, поэтому она идеальна для утепления. Она не имеет токсических компонентов, не горит, поддерживает воздухообмен, у нее хорошие показатели по прочности и устойчивости к атакам насекомых и грибков.

Выбираем стройматериалы

Правильное функционирование большинства современных магазинов, складов, строительных компаний нево

Газовые генераторы работают на баллонном или магистральном газе.

Мало кто знает о современной и инновационной технологии укрепления грунтового слоя, которая также

Чтобы обеспечить правильное и эффективное функционирование складских площадей, магазинов, строител