Материалы для отделки

Заливка бетонного пола в доме

Бетонный пол используют в жилых домах на цокольных этажах, либо домах, выполненных по специальному проекту.

Но учитывая его преимущества в виде прочности, долговечности их применение доходит и до обустройства гаражных кооперативов, подсобных помещений, сараях.

Процесс создания бетонного пола можно разложить в несколько этапов:

  1. Подготовка основания;
  2. Укладка арматуры;
  3. Заливка и выравнивание бетонной смеси;
  4. Затирка поверхности бетонного пола;
  5. Обработка поверхности специальным средством или нанесение полимерного покрытия.

Фундаментом пола выступает цельная железобетонная плитка или уплотнённый грунт. Если грунт неустойчив, то изготовляется углубление грунта от 200 до 500 мм. Дальше делается подушка из песка: высыпают песок в яму, и трамбуют.

После этого проходит процесс армирования. В бытовых условиях, зачастую, используется арматурный прут сечением 10-12 мм. Из них вяжут сетку. Перед тем как залить бетонную массу, сетку из арматуры нужно поднять над основой таким образом, чтобы она была посредине грядущей плиты. Грамотный монтаж арматуры сказывается на образовании трещин и сроке службы бетонного пола.

В строительном деле подача бетона осуществляется через миксер, либо бетононасос Мариуполь. В бытовых условиях используют бадью. Укладывается бетон с помощью шпателя так, чтобы все стены были разделены посадочными швами. Всё это происходит в несколько этапов: после выбора периметра вдоль внутренней и наружной стены закладывается лента из пенного полиэтилена для предотвращения трещин. Лента должна быть толщиной в 3-5 мм. Затирка поверхности делается при помощи ручных реек из дерева и алюминия, а также сглаживающего профиля.

На данный момент в широкое применение входит фибробетон. В состав этого бетона входят частицы металлической проволоки с острыми зубцами, точнее это фибра из металла. Этот вид бетона очень прочный при растяжке и сжатии. Именно поэтому минимизирован риск появления трещин. Это самый используемый вид бетона в современных условиях строительства. Несмотря на высокую стоимость, он обладает хорошим качеством и прослужит достаточно долго. По различным источникам срок службы фибробетона составляет около 30 лет.

Выбираем стройматериалы

Каждый человек, приходя домой, очень быстро устает от шума на улице, пыли и неприятных соседей сни

Операторы связи стараются постоянно улучшить собственную сеть, минимизируя «мертвые зоны».

Самовыравнивающая смесь – это в состав, с помощью которого можно залить черновую стяжку пола под д

Сегодня большинство состоятельных жителей столичного региона, занимающихся возведением частного до