Материалы для отделки

Технический линолеум

Линолеум давно уже стал одним из самых популярных напольных покрытий для домов, квартир и общественных помещений.

В зависимости от этого он и подразделяется на бытовой и коммерческий (или другими словами технический). Технический линолеум отличается от обычного усиленной износостойкостью. Он выдерживает большие нагрузки и устойчив к механическим повреждениям. Такое напольное покрытие часто используют в офисах, поликлиниках и других общественных помещениях.

Его долговечность позволяет забыть о ремонте пола на 10-15 лет даже при самой высокой проходимости. При этом весь технический линолеум не горит, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Технический линолеум бывает двух основных видов: гомогенный и гетерогенный. Гомогенное напольное покрытие является однослойным. При этом рисунок на него нанесен не сверху, а на толщину всего материла. Таким образом, даже немного стершийся линолеум не теряет своего внешнего вида. Гетерогенный материал включает в себя несколько слоев. Первый или нижний состоит обычно из вспененного винила. Второй средний слой производится из стекловолокна с добавлением ПВХ, что придает техническому линолеуму особую прочность. Третий верхний слой чаще всего изготавливается из прозрачного винила.

Кроме такой классификации, технический линолеум можно подразделить на группы в зависимости от его предназначения.

  1. В помещениях с повышенной влажностью используют напольное покрытие с противоскользящими свойствами. Это обеспечивается включением особых компонентов, которые делают поверхность материала немного рельефной.
  2. В помещениях, где проходит работа с химическими веществами существует специальный линолеум с химическим верхним слоем.
  3. В больницах, поликлиниках и медпунктах чаще всего применяют технический линолеум с антибактериальными свойствами.
  4. В шумных помещениях чаще всего применяются виды линолеума со звукоизоляционными свойствами. Их обеспечивает вспененный винил, который входит в гетерогенный линолеум.
  5. В местах, где происходит работа с электроприборами целесообразно применять линолеум с антистатическими свойствами. Чаще всего этому способствует графитовый слой в составе напольного покрытия.
  6. Также существуют специальные напольные покрытия для спортивных и тренажерных залов.

Не в зависимости от вида технического линолеума, весь он должен соответствовать международным экологическим стандартам (ISO 9001 и ISO 14001).

Поставка на заказ итальянской мебели для кабинетов, кухонь, спален, детских и т. д. Каталог продукции, система поиска и подбора - мебель от Antonovich Home.

Выбираем стройматериалы

Сегодня большинство состоятельных жителей столичного региона, занимающихся возведением частного до

Каждый человек, приходя домой, очень быстро устает от шума на улице, пыли и неприятных соседей сни

Все чаще пользователи предпочитают громоздким душевым кабинкам упрощенные их варианты.

Газовые генераторы работают на баллонном или магистральном газе.