Материалы для отделки

Технический линолеум

Линолеум давно уже стал одним из самых популярных напольных покрытий для домов, квартир и общественных помещений.

В зависимости от этого он и подразделяется на бытовой и коммерческий (или другими словами технический). Технический линолеум отличается от обычного усиленной износостойкостью. Он выдерживает большие нагрузки и устойчив к механическим повреждениям. Такое напольное покрытие часто используют в офисах, поликлиниках и других общественных помещениях.

Его долговечность позволяет забыть о ремонте пола на 10-15 лет даже при самой высокой проходимости. При этом весь технический линолеум не горит, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Технический линолеум бывает двух основных видов: гомогенный и гетерогенный. Гомогенное напольное покрытие является однослойным. При этом рисунок на него нанесен не сверху, а на толщину всего материла. Таким образом, даже немного стершийся линолеум не теряет своего внешнего вида. Гетерогенный материал включает в себя несколько слоев. Первый или нижний состоит обычно из вспененного винила. Второй средний слой производится из стекловолокна с добавлением ПВХ, что придает техническому линолеуму особую прочность. Третий верхний слой чаще всего изготавливается из прозрачного винила.

Кроме такой классификации, технический линолеум можно подразделить на группы в зависимости от его предназначения.

  1. В помещениях с повышенной влажностью используют напольное покрытие с противоскользящими свойствами. Это обеспечивается включением особых компонентов, которые делают поверхность материала немного рельефной.
  2. В помещениях, где проходит работа с химическими веществами существует специальный линолеум с химическим верхним слоем.
  3. В больницах, поликлиниках и медпунктах чаще всего применяют технический линолеум с антибактериальными свойствами.
  4. В шумных помещениях чаще всего применяются виды линолеума со звукоизоляционными свойствами. Их обеспечивает вспененный винил, который входит в гетерогенный линолеум.
  5. В местах, где происходит работа с электроприборами целесообразно применять линолеум с антистатическими свойствами. Чаще всего этому способствует графитовый слой в составе напольного покрытия.
  6. Также существуют специальные напольные покрытия для спортивных и тренажерных залов.

Не в зависимости от вида технического линолеума, весь он должен соответствовать международным экологическим стандартам (ISO 9001 и ISO 14001).

Поставка на заказ итальянской мебели для кабинетов, кухонь, спален, детских и т. д. Каталог продукции, система поиска и подбора - мебель от Antonovich Home.

Выбираем стройматериалы

В случае мебели, предназначенной для использования на террасе или в саду, требуется особый уход за

При строительстве частного дома важное значение имеет качество фундамента под ним.

Если вы все еще решаетесь по поводу того, стоит купить электронную дверь для квартиры или нет, про

Для регулировки скорости потока в трубопроводах используются специальные клапаны, выполненные из н