Материалы для отделки

Как делать фундамент для дома

При строительстве частного дома важное значение имеет качество фундамента под ним.

На сегодняшний день, например, часто используется вариант так называемого ленточного фундамента.

Фундаменты для индивидуальных домов ленточного типа строители считают приоритетными. Ленточный фундамент можно делать под домом любого типа — деревянным, кирпичным с подвалом и даже под домом с тяжёлыми стенами. Специфика такого фундамента заключается в том, что он прокладывается по всей протяжённости стен, как внешних, так и внутренних. Высота над землёй ленточного фундамента зависит от его глубины закладки (от нее зависит, нужно ли делать его гидроизоляцию - при необходимости наносят жидкую резину для фундамента, которую можно купить тут), это может быть прообраз стены или внешний вид обычного низкого фундамента.

Глубоко посаженный ленточного типа фундамент очень просто выполняется, но требует большей затраты на нужный материал, такой фундамент очень массивный и способен выдержать огромную нагрузку.

Как делать фундамент для дома? Тщательно производятся замеры глубины расстоянием в 1.5 или два метра от нулевой отметки (нулевая отметка — уровень поверхности земли). Эту площадь всю заливают бетонной смесью или закладывают готовыми блоками из бетона. Бетон укладывается на 25/30 см. ниже, чем расчётная глубина промерзания грунта. Для каждого региона эта цифра может варьироваться в зависимости от погодных условий. Этот фундамент обычно применяют при построении каменного или кирпичного дома, одним словом, домов с тяжёлыми стенами. Причём под капитальными внутренними стенами тоже должен быть проложен ленточный фундамент. Этот тип фундамента используется и в том случае, если дом строится с подвалом и гаражом.

Существующий второй тип ленточного фундамента, который не слишком глубоко «сажается» в землю, используют под деревянными домами, банями и малогабаритными дачами. Этот тип фундамента очень популярен при малоэтажном строительстве. На таком фундаменте гарантированно строятся деревянный сруб и различного вида коттеджи.

В вырытую предварительно канаву-котлован устанавливается опалубка по отмеченной линии высоты фундамента. Чем ровнее стены фундамента, тем более устойчивым он получается к «морозному пучению», что увеличивает его эксплуатацию. Внутри опалубки свободным порядком укрепляют арматурные прутья и заливают бетонным раствором самого лучшего качества. Пустота, незаполненная бетоном засыпается грунтом и утрамбовывается.

Выбираем стройматериалы

Самовыравнивающая смесь – это в состав, с помощью которого можно залить черновую стяжку пола под д

Газовые генераторы работают на баллонном или магистральном газе.

Классические интерьеры останутся в тренде еще многие десятки лет.

Сегодня большинство состоятельных жителей столичного региона, занимающихся возведением частного до