Материалы для отделки

Напольный кондиционер без воздуховода

Приближается лето, а это значит, что уже сейчас стоит задуматься о покупке кондиционера, который позволит поддерживать оптимальную температуру в помещении, создавать комфортные условия для проживания.

Помните о том, что недорогие кондиционеры – это не всегда некачественное оборудование, которое выйдет из строя в ближайшее время. Еще несколько лет назад дешевые кондиционеры либо производились неизвестными компаниями, либо имели минимальный набор функций. Сейчас в бюджетной категории можно найти вполне достойные устройства, которые способны не только охлаждать воздух, но и подогревать его, очищать от мелкодисперсной пыли и других загрязнений, насыщать кислородом, уничтожать бактерии за счет фильтров с ионами серебра и пр.

Современный рынок кондиционирования наполнен различными устройствами, которые отличаются друг от друга не только по мощности и производителю, но и по принципу работы, особенностям установки и прочим параметрам. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать ряд хитростей.

При выборе кондиционера руководствуйтесь параметрами мощности. 1 кВт мощности оборудования хватит на охлаждение примерно 10 квадратных метров. В квартирах и небольших частных домах в основном устанавливаются кондиционеры, мощность которых не превышает 7 кВт. Такой расчет мощности крайне приблизителен, желательно проконсультироваться со специалистом, который проведет более точный подбор оборудования под конкретное помещение.

Если вы планируете купить напольный кондиционер без воздуховода, проследите за тем, чтобы в помещении были созданы оптимальные условия для эксплуатации системы:

  • На пути прохождения охлажденного воздуха должны отсутствовать препятствия, иначе не получится охладить воздух до заданной температуры равномерно по всему помещению;
  • Снижать эффективность климатического оборудования может бытовая техника, которая нагревается во время работы. К категории такой техники можно отнести практически все оборудование в доме – от чайника, до телевизора и компьютера;

Расстояние от кондиционера до другой электроники – не менее 1 метра, иначе помех при работе сплит-системы избежать не получится.

Выбираем стройматериалы

Приближается лето, а это значит, что уже сейчас стоит задуматься о покупке кондиционера, который п

Мы хотим, чтобы наш пол был красивым, ровным, чтобы его можно было легко убирать.

Окна - это глаза наших домов. И также как мы воспринимаем другого человека по его глазам, так и до

Частичка экзотических джунглей в вашем доме, напоминание о тропических лесах с их пышной зеленью и