Материалы для отделки

Использование строительных лесов на стройке

Строительные леса на объекте выполняют важную функцию – они дают строителям безопасный доступ к верхним этажам для выполнения того или иного вида работы.

Строительные леса можно приобрести или арендовать в специализированных фирмах. Подобные компании предлагают на выбор несколько вариантов конструкций, среди которых можно выбрать оптимальный вариант для выполнения работ того или иного типа. Аренда строительных лесов – наиболее оптимальный вариант в том случае, если конструкция требуется на разовой основе, если у застройщика отсутствуют средства для транспортировки лесов, для хранения в периоды неиспользования.

Чтобы эксплуатировать строительные леса безопасно, снизить риск травмирования рабочих при выполнении работ на высоте, необходимо правильно провести установку сооружения. Устанавливать строительные леса можно только на ровных и заранее подготовленных поверхностях. Так, если на строительном участке мягкий грунт, требуется предварительно провести ее уплотнение. На начальном этапе устанавливаются подпяточники или колесные платформы, последние позволяют быстро менять место установки конструкции в случае необходимости. На платформу и подпяточники устанавливаются нижние рамы строительных лесов. За счет наличия диагональных балок, удается повысить параметры устойчивости сооружения.

Чтобы строительные леса максимально подходили для определенных условий эксплуатации, при выборе конструкции важно учитывать ряд факторов:

  1. Высота, на которой будут проводиться работы.
  2. Специфика строительных работ (монтаж оборудования на высоте, реконструкция и восстановление фасада, малярные работы, строительство и пр.).
  3. Требуемые параметры грузоподъемности. Хорошие строительные леса должны выдерживать не только вес рабочих, но и строительных материалов во время выполнения строительных работ.

Выбираем стройматериалы

Все чаще пользователи предпочитают громоздким душевым кабинкам упрощенные их варианты.

Перед каждым хозяином дома, после установки всего напольного покрытия, встает вопрос о том, какой

Сегодня большинство состоятельных жителей столичного региона, занимающихся возведением частного до

Толщина стен в домах прошлого достигала полутора метров.