Материалы для отделки

Гранитный щебень

Гранит представляет собой породу с включениями различных минералов.

Гранит является достаточно прочным и плотным стройматериалом, поэтому его ценность в строительной сфере достаточно высока. Чаще всего гранит используется как декоративный камень в цельном виде, но также не стоит забывать, что гранитный щебень содержится в многих железобетонных конструкциях, а также различных бетонных составах.

Характеристики гранитного щебня

Большинство гранитных камней перед тем, как попадаются на глаза, обрабатываются различными способами, в том числе и шлифуются, благодаря чему оттенок выглядит богато и роскошно. Щебёнка может быть разных цветов:

  • розовой;
  • серой;
  • красной.

Помимо основных цветов в гранитном щебне имеются различные оттенки и смешения тонов. Красивые переливы материала позволяют использовать его для декорирования участка или различных уличных зон. Стоит учитывать, что гранит имеет несколько повышенный радиационный фон, поэтому не стоит отсыпать ним пространство, где постоянно находятся люди.

Гранит является достаточно прочным материалом, поэтому и щебёнка из него характеризуется высокими прочностными характеристиками. Фракция различных размеров устойчива к морозу и обладает низким водопоглощением. В среднем температура плавления гранита составляет 1250 градусов, что также обеспечивает щебню высокую устойчивость к повышенным температурам. Независимо от сферы применения гранитного щебня можно быть уверенным, что он прослужит не одно десятилетие.

Строительный материал отличается высоким удельным весом, поэтому при отсыпке различных объектов стоит учитывать данный параметр и заранее подготавливать пространство для успешного выполнения работ. Несмотря на большой вес и высокую плотность характеристики делают гранитный щебень самым оптимальным стройматериалом для производства качественных бетонных марок.

Выбираем стройматериалы

Гранит представляет собой породу с включениями различных минералов.

При строительстве частного дома важное значение имеет качество фундамента под ним.

Газовые генераторы работают на баллонном или магистральном газе.

Окна - это глаза наших домов. И также как мы воспринимаем другого человека по его глазам, так и до