Материалы для отделки

Грунтовые анкера Titan в строительстве

Мало кто знает о современной и инновационной технологии укрепления грунтового слоя, которая также позволяет отказаться от необходимости обустройства заглубленного капитального фундамента при работе с высотными сооружениями в области жилищного строительства и в промышленной сфере.

Речь идет об использовании грунтовых анкеров. Для снятия нагрузок применяют грунтовые анкера titan, крепежный элемент позволяет передать давление на грунт от здания непосредственно к несущим слоям почвы. В итоге даже без капитального фундамента здание получается надежным и устойчивым.

Отказ от сооружения капитального фундамента положительно сказывается на процессе строительства. Возведение не только ускоряется в несколько раз за счет отсутствия необходимости в ожидании полного застывания бетонного слоя, но и удается снизить общую стоимость реализации строительного проекта. Пропадает необходимость в обустройстве глубокого котлована и дополнительных земельных работах, так как анкеры устанавливаются непосредственно в момент бурения траншей.

Грунтовые анкеры появились на мировом рынке благодаря американской компании более 30 лет назад. Впервые подобные крепежи применялись для надежного закрепления плавучих нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе. Технология проявила себя только с положительной стороны, в итоге очень скоро перекочевала и на сушу. Сейчас она используется при работе с гидротехническими объектами, при возведении сооружений под водой, при строительстве в условиях плотной городской застройки и пр.

Грунтовые анкеры состоят из трех основных элементов – оголовка, анкерной тяги и корневой части. Оголовок служит на передачи нагрузки от здания к несущим слоям почвы, тяга – промежуточный элемент, корневая часть при этом заглубляется в почву. Важно не только правильно выполнить установку элемента, но и провести предварительные расчеты.

Выбираем стройматериалы

Бетонный пол используют в жилых домах на цокольных этажах, либо домах, выполненных по специальному

Если вы все еще решаетесь по поводу того, стоит купить электронную дверь для квартиры или нет, про

Планируя ремонт или отделку дома или квартиры, многие владельцы сталкиваются с вопросом: делать вс

Самовыравнивающая смесь – это в состав, с помощью которого можно залить черновую стяжку пола под д