Материалы для отделки

Ошибки при пропитке садовой мебели

В случае мебели, предназначенной для использования на террасе или в саду, требуется особый уход за деревом, чтобы после нескольких месяцев использования оно не выглядело как антиквариат.

В этом поможет пропитка. Точно так же, как сапоги опрыскивают специальной жидкостью, перед первым выходом, чтобы дождь и снег не повредили кожу, следует позаботиться о деревянной садовой мебели. Вот ошибки, которые чаще всего допускаются при пропитке деревянной мебели.

Одноразовая пропитка садовой мебели

Первая, самая распространенная ошибка, связанная с пропиткой деревянной мебели, заключается в том, что мебель покрывают специальной пропиткой только один раз. Это неправильно, потому что поверхность мебели подвержена воздействию солнечных лучей, дождя и ветра. Все это оказывает огромное влияние на внешний вид дерева. И так же, как неоднократно применяются средства для чистки обуви, время от времени следует обрабатывать и древесину, а тем более перед сезоном, то есть весной, применять гидроизоляцию. Специальное средство создаст защитное покрытие на поверхности мебели, не позволит воде и солнечным лучам проникать в древесину, гарантирует ее длительное использование.

Выбор неправильного пропиточного средства

Чтобы пропитка хорошо подействовала, нужно не только осторожно ее наносить, но и выбирать ее правильно. Она должна выбираться конкретно для типа древесины, чтобы обработка не повредила сырье, а исцелила его. Не стоит обращать внимание на цену, а выбирать качество, благодаря которому деревянная садовая мебель прослужит долгие годы, а не несколько сезонов. Однако перед тем, как выбрать средство для обработки дерева, необходимо выбрать мебель из сырья, которое хорошо себя чувствует на улице.

Неподходящие породы дерева

Покупая определенный товар, люди часто ведутся на его низкую цену и внешний вид. Между тем, когда речь идет о деревянной мебели для террасы и сада, нужно подумать здраво и в первую очередь рассмотреть тип древесины. Породы дерева, которые являются более твердыми и имеют менее пористую структуру, подойдут определенно лучше, чем хвойные породы. Безусловно, лучшими являются экзотические виды, которые первоначально встречаются во влажных лесах, где температура не меняется и погодные условия не являются ужасными. Здесь, однако, нужно помнить и о высокой стоимости материала.

Отсутствие мебельного покрытия и внешние факторы

Оставленная снаружи мебель подвержена загрязнению, перепадам температуры и колебаниям влажности. Все это влияет на ее внешний вид. Слишком высокая влажность может привести к повреждению, а сильный солнечный свет - высушить древесину и расслоить сырье. Потому что дерево, хотя твердое и прочное, чувствительно и подвержено любым повреждениям. Поэтому оставление мебели на улице на длительное время практически эквивалентно ее разрушению. Нет смысла в том, чтобы осенью и зимой, когда садовая мебель не будет использоваться, держать ее на террасе перед домом. В прохладные месяцы стоит убрать мебель в гараж, который защитит деревянные поверхности от повреждений. Однако, если урон уже нанесен, необходимо будет обновить древесину. Для этого стоит использовать мелкозернистую наждачную бумагу, которая позволит аккуратно убрать повреждения и снова покрыть «здоровую» поверхность пропиткой. Это своего рода пилинг мебели, который удаляет грязь и повреждения.

Деревянная садовая мебель не имеет себе равных. Она красивая, стильная, хорошо выглядят и создает чувства комфорта и уюта, а правильное обращение гарантирует ее долговечность. Однако необходимо выбрать мебель из породы древесины, которая любит находиться на улице и которую легко поддерживать в первоначальном состоянии - обновлять и пропитывать ее. Поскольку деревянная мебель стоит немалых затрат, о ней стоит позаботиться, подобрать грамотный уход и не совершать самых распространенных ошибок.

Выбираем стройматериалы

При проведении в своем жилище ремонтных мероприятий, некоторые домовладельцы весьма часто совершаю

Самовыравнивающая смесь – это в состав, с помощью которого можно залить черновую стяжку пола под д

Алмазная резка – современная технология, которая в основном применяется в строительстве, когда нео

Операторы связи стараются постоянно улучшить собственную сеть, минимизируя «мертвые зоны».